Sie sind nicht angemeldet.

Wie bekomme ich Zugriff aufs Cartmoddingforum | Fire Emblem: Das Siegelschwert Übersetzer gesucht | Videotutorial - Spielpatches benutzen! | Spenden für die Seite

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Snes-Projects.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 2. März 2015, 23:06

Brauche technische Hilfe für Übersetzung von Surging Aura

Ich habe 2013 mit den alten Tools der Eidolon Translation Group eine deutsche Übersetzung angefertigt, habe aber technische Probleme, die ich nicht lösen kann. Kennt einer von Euch jemand, der Romhacking für Mega Drive kann und mir evtl. helfen könnte?


RedScorpion meinte im Nexgam.de-Forum zu mir, ich sollte mich hier mal melden.

SinaP

SNESEdit

  • »SinaP« ist männlich

Beiträge: 236

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

2

Montag, 2. März 2015, 23:29

Was für technische Problem ?

KillBill_158

Supergenie

  • »KillBill_158« ist männlich

Beiträge: 1 946

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

3

Montag, 2. März 2015, 23:46

Wir haben hier definitiv leute die sich auskennen aber am besten schilderst du das genaue problem screenshots oder savestatts währen auch sehr hilfreich und was du bisher unternommen hast.
Signatur von »KillBill_158«



Wer sich entschieden hat, etwas zu tun, und an nichts anderes denkt, überwindet alle Hindernisse.

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Montag, 2. März 2015, 23:46

Bei den alten Tools funktionieren z.B. die Sonderzeichen für die Textformatierung nicht.
Statische Texte werden von der ltzten Version der Tools nicht ersetzt, nicht-statische Texte zwar schon, aber das funktioniert auch nicht richtig. Oft werden ungültige Bereiche überschrieben, sodaß das Programm abstürzt oder irgendwann die Umgebung nur noch aus Schäwrze auch Grafikmüll besteht. Zudem werden die nicht-statische Texte auf echter Hardware mit der Everdrive SD-Karte nicht angezeigt, die Textboxen bleiben leer.

KillBill_158

Supergenie

  • »KillBill_158« ist männlich

Beiträge: 1 946

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

5

Montag, 2. März 2015, 23:51

Ich schaue es mir morgen mal an eventuell hab ich schon eine lösung.
Signatur von »KillBill_158«



Wer sich entschieden hat, etwas zu tun, und an nichts anderes denkt, überwindet alle Hindernisse.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Riemann80 (03.03.2015)

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. März 2015, 10:36

Wir haben hier definitiv leute die sich auskennen aber am besten schilderst du das genaue problem screenshots oder savestatts währen auch sehr hilfreich und was du bisher unternommen hast.


Ich hatte den Beitrag gestern übersehen, ich mache heute Abend Fotos und Savestates. Kann/ soll ich hier auch die Tools hochladen? Die alte Seite dazu von Eidolon's Inn ist leider nicht mehr online.

RedScorpion

Abteilungsleiter

  • »RedScorpion« ist männlich

Beiträge: 2 782

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 3. März 2015, 14:37

Jub lade hoch!

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 3. März 2015, 20:41

Hier ist ein Foto mit einem früh im Spiel auftretenden Fehler.

index.php?page=Attachment&attachmentID=319

Oft hatte ich auch, daß das Spiel nicht über das Sega-Logo hinauskam und immer wieder neu hochfuhr.
Als Emulator verwende ich Kega Fusion.

RedScorpion

Abteilungsleiter

  • »RedScorpion« ist männlich

Beiträge: 2 782

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 4. März 2015, 00:06

Ja,

da funztz definitiv der inserter nicht richtig. Kann sein dass du die falsche ROM hast. Da es den anschein hat er überschreibt etwas.

Gruß

red

RedScorpion

Abteilungsleiter

  • »RedScorpion« ist männlich

Beiträge: 2 782

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 5. März 2015, 20:19

Poste mal bitte die Tools. Ich find die nicht im Netz.

gruß

red

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 5. März 2015, 20:56

Hier ist noch ein Savestate vom Spiel, erzeugt mit Kega Fusion.

index.php?page=Attachment&attachmentID=322

KillBill_158

Supergenie

  • »KillBill_158« ist männlich

Beiträge: 1 946

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 5. März 2015, 21:01

Es ist höchst wahrscheinlich das die falsche Rom genommen wurde, bei Sega Mega Drive Roms ist es nicht ganz so wie bei SNES Roms, kenne mich aber da aus ich komme aber leider erst ab Montag dazu da werde ich das dann machen und dann sag ich dir wie du vorgehen kannst. Riemann schick Red das Tool per PM danke...

Das Tool ist wirklich im Internet weg aber es wurde Offiziell releast 2000 siehe hier http://web.archive.org/web/2000030121071…htm#etgprojects
Signatur von »KillBill_158«



Wer sich entschieden hat, etwas zu tun, und an nichts anderes denkt, überwindet alle Hindernisse.

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 5. März 2015, 21:04

Hab ich schon gemacht. :)

RedScorpion

Abteilungsleiter

  • »RedScorpion« ist männlich

Beiträge: 2 782

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

14

Freitag, 6. März 2015, 00:20

Grüße,

als die Tools finde ich eher Suboptimal.

Hab mal ein wenig recherchiert. Also ein englishen Release gab es nicht wirklich. Zumindest kein Public release.

Schau dir mal die Datei an in der Anlage. Ist ein kompletter inserter und dumper dabei.

Unter "\Surging Aura\tools\text" findest du das scirpt was ich via dumper bereits aus der rom gezogen habe.

Schau mal ob dir das was hilft.

Gruß

red
»RedScorpion« hat folgende Datei angehängt:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Riemann80 (06.03.2015)

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Freitag, 6. März 2015, 11:04

Danke schön, ich sehe es mir heute abend an. :)

Nun, alle Anläufe einer englischen Übersetzung sind im Sande verlaufen. Es gibt eine französische Übersetzung, an deren Entwickler hatte ich mich schon vergeblich gewendet.

Ich will auch gar nicht behaupten, daß die Tools optimal wären, aber ich habe nichts anderes gefunden womit ich arbeiten konnte.

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Samstag, 7. März 2015, 21:38

Das Tool funktioniert leider unter Linux mit Wine nicht bei mir, es kommt wohl mit der Zeichenkodierung der Textdatei nicht zurande. Aber vielleicht kalppt es, wenn alle japanischen Zeichen ersetzt sind.

Das Skript sieht auf jeden Fall sehr hilfreich aus. :)

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 11. März 2015, 23:02

Hmm, auch mit lateinischen Buchstaben will es bei mir nicht funktionieren.

Kann man mit dem Skript-Extrahierer eigenttlich auch Kanji extrahieren, oder bleiben die als Anweisungen wie <$F0><$8C> stehen?

RedScorpion

Abteilungsleiter

  • »RedScorpion« ist männlich

Beiträge: 2 782

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 11. März 2015, 23:20

Naja,

ich kenn das japanische Alphabet nicht so gut.

Dein Problem ist jetzt welches?! An und für sich sollte ja die table deines tools auch mit der von diesem gehen. Daher schau doch mal nach.

Mir fehlt leider momentan die Zeit, sorry. Also musst du selbst ran.

gruß

red

Riemann80

Ich übe noch

  • »Riemann80« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 11. März 2015, 23:29

Ich kriege immer Meldungen wie diese hier:

Error: Character 'P' missing from table on line 27
Error: Party<NO FONT $58> on line 27

Selbst bei Zeichen, die in der Tabelle stehen, beschwert sich das Tool.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Riemann80« (11. März 2015, 23:35)


RedScorpion

Abteilungsleiter

  • »RedScorpion« ist männlich

Beiträge: 2 782

Danksagungen: 443

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 12. März 2015, 00:52

Hmm merkwürdig.

Wann genau kommt das? Wenn du was machst? Ich hab aus table den Inhalt von table_20.txt noch in die table aura_table.txt copiert und dann auf dump.bat gemacht.

Mit notepad++zeigt er mir alles an. Das Game nutzt bereits im text steuercodes. Daher ist es auch etwas kryptisch

gruß

red

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Thema bewerten